قصص النجاح

رزان آل مالح

رزان محمد آل مالح ومجال الإبتكار العلمي

سجلت الطالبة رزان محمد علي آل مالح بكلية العلوم والآداب بسراة عبيدة ابتكاراً علمياً ، بعنوان "الرصيف الذكي بإستخدام الذكاء الإصطناعي "، والتي تقوم فكرته على رصيف يتكون من مستشعرات وكاميرات مراقبة رادار وإضاءات (بالطاقة الشمسية)  مربوط بتطبيق من الذكاء الإصطناعي، يستخدم عند حدوث تصادم مركبات.ويقوم بإرسال معلومات كاملة شامله للجهات المختصه لمباشرة الحادث .تكمن أهميته في تشخيص حالات المصابين قبل وصول الطاقم الطبي ، وكذلك في الطرق السريعه والبعيدة.
 وتعد آل مالح أحد الطالبات المتميزات علمياً بالكلية ، حيث التحقت بالجامعة في العام الدراسي 1440هـ  بتخصص الحاسب الآلي وتعمل بحرص على المشاركة في المنافسات التقنية والرقميه المختلفه ،لتحقيق متطلبات براءة اختراع في المستقبل القريب، وقد فازت بجائزة الجامعة للتميز على مستوى الأفراد والجهات في دورتها الثامنه1443هـ في مجال الإبتكار "فرع الطالب" بالمركز الثاني ممثلة كلية العلوم والآداب بسراة عبيدة ، بارك الله في علمها وعملها ، وإلى مزيداً من الإبداع والبحث والإبتكار.