الإعلانات والأحداث

التسجيل لبرنامج التدريب الجامعي

جامعة الملك خالد

كيفية التقديم:

باب التسجيل متاح الآن، يستمر التسجيل حتى يوم الأحد الموافق 7 نوفمبر، 2021 الساعة 3:00 مساء.

الأهلية:

الأشخاص المؤهلين للتسجيل في هذا البرنامج هم الطلاب الذين تشترط جامعاتهم ممارستهم للتدريب العملي قبل التخرج، حيث ينظر في الطلبات بناءً على توفر الشواغر والمعايير التالية:

• يجب ألاّ يقل المعدل التراكمي للمتقدم عن 2 من 4 للتخصصات الفنية، و 2.5 من 4 للتخصصات غير الفنية أو ما يعادلها. وتُمنح الأولوية للمرشحين ذوي المعدلات العالية.
  • يجب أن تكون مدة التدريب المطلوبة من الجامعة 8 أسابيع على الأقل.
  • يجب ألا يكون المتقدم قد تخرج من جامعته.
  • يجب على المتقدمين إتمام الفترة التدريبية بالكامل.
  • لا يسمح بتسجيل مواد دراسية خلال فترة التدريب

العوائد خلال فترة البرنامج:

• راتب شهري
  • سكن مجاني حسب التوفر/ الأهلية
  • المواصلات حسب خطة الشركة
  • تأمين طبي حسب خطة الشركة
  • سيتم توفير وحدة سكنية للطلاب والطالبات المستحقين حسب خطة السكن الخاصة بأرامكو السعودية، ولا يسمح باصطحاب المرافقين داخل السكن

الوثائق المطلوبة

على المرشحين لهذا البرنامج تقديم الوثائق التالية:

• نسخة من بطاقة الهوية
  • نسخة من أحدث كشف رسمي للدرجات
  • خطاب من الجامعة يحتوي على غرض التدريب ومدته

أهداف البرنامج

• تزويد الطلاب بفرصة لإثراء خبراتهم الجامعية من خلال الربط بين الدراسات الأكاديمية وبيئة العمل الفعلية. وستتاح أيضاً الفرصة للطلاب لتقييم اهتماماتهم المهنية في مجال تخصصهم.
  • تمكين الكليات والجامعات من تقييم الإعداد الأكاديمي لطلابهم من خلال تقرير برنامج التدريب الجامعي الخاص بالطالب، والإفادات الشفهية، وتقارير تقييم العمل المقدمة من الرئيس المباشر للمشارك في أرامكو السعودية.
  • تساعد مثل هذه التقييمات الكليات والجامعات على التأكد من فاعلية التدريب الأكاديمي في إعداد الطلاب لحياتهم العملية المستقبلية.
  • إتاحة الفرصة للطلاب لاكتساب مهارات جديدة وتعويدهم على التفكير الابتكاري وتمكينهم من ممارسة مهارات حل المشاكل واتخاذ القرار.

تواريخ تهمك

• يبدأ التدريب العملي لبرنامج التدريب الجامعي للطلبة المؤهلين بتاريخ 25 يناير 2022م.
  • سيقام اللقاء التعريفي في يومي 23 و24 من شهر يناير 2022